(812) 331-93-61
Санкт-Петербург,
шоссе Революции, д. 86
схема проезда

Плов с фруктами и орехами

Рис - 1/2 стакана, топленое масло - 100г. Для подливки: курага, изюм, кислые сливы - по 1 стакану, персики - 2 штуки, измельченные ядра грецких орехов или миндаля - 1 стакан, топленое масло - 50г. Для лепешки: вода - 1/4 стакана, немного растительного масла, мука, чтобы получилось очень крутое тесто. Рис хорошо промыть, отварить до полуготовности. Чтобы рис был белым, за несколько минут до конца варки добавить в воду чуть-чуть уксусу, затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. В сотейнике растопить половину необходимого по рецепту топленого масла, положить лепешку, на нее рис, сверху полить оставшимся маслом. Сотейник плотно закрыть крышкой и нагревать на слабом огне 35-40 минут. Персики и сливы очистить от кожицы и косточек. Все фрукты мелко нарубить и вместе с орехами обжарить на топленом масле. Кислый сок (например, виноградный) смешать с медом и сварить сироп. В кипящий сироп положить пряности, затем поджаренные фрукты. Немного уварить, чтобы подливка стала достаточно густой. Рис на лепешке аккуратно выложить на блюдо. Подливку подать отдельно.


60 руб.