(812) 331-93-61
Санкт-Петербург,
шоссе Революции, д. 86
схема проезда

Вареники с отварным картофелем (со сметаной)

В просеянную муку вливают нагретую до температуры 30-35 градусов воду с растворенной в ней солью и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают в течение 30-40 минут. Готовое тесто закатывают в виде жгута, из которого нарезают кусочки массой 10-11 граммов, раскатывают их на кружочки толщиной 1,5 мм, кладут на них фарш (12-15г на 1 шт.) и защипывают, придавая изделию форму вареников. Вареники опускают в кипящую подсоленую воду и варят при слабом кипении 5-7 мин. Для фарша: очищенный картофель отваривают в подсоленой воде, отвар сливают, картофель в горячем виде протирают. Затем добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль и тщательно перемешивают. При отпуске вареники (по 6-7 шт. на порцию) посыпают шкварками. Отпускают со сметаной.


60 руб.